Foto: © Kevin Ilse

Semmelknödel-Gröstl


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Semmelknödel-Gröstl und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 8
    gekochte Semmelknödel
  • 350 g
    Schweinsbraten
  • 2 EL
    BILLA Bergbauern Heumilch Teebutter
  • 0.5 TL
    scharfes Paprikapulver
  • 0.5 TL
    gemahlener Kümmel
  • 100 g
    BILLA Feinschmecker-Gurkerl
  • 3 EL
    gehackte Petersilie
  • 4
    Eier von Ja! Natürlich
  • 4
    Frühlingszwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Semmelknödel in Scheiben und Schweinsbraten in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Streifen schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Schweinsbratenstücke darin knusprig braten. Hitze reduzieren, die Semmelknödel in die Pfanne geben und goldbraun braten. Mit Paprikapulver, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Warm stellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    In einer weiteren Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen. Eier aufschlagen und bei mittlerer Hitze 4¿5 Minuten zu Spiegeleiern braten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Auf Tellern die gerösteten Knödel mit den Spiegeleiern anrichten. Mit gehackten Frühlingszwiebeln, Petersilie sowie den in Scheiben geschnittenen Gurkerln garnieren.