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Sesamkekse


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Sesamkekse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    glattes Weizenmehl
  • 1 TL
    Backpulver
  • 130 g
    brauner Zucker
  • 2 EL
    Vanillezucker
  • 65 g
    Tahin (Sesammus)
  • 110 g
    weiche Butter
  • 1
    Ei (Größe M)
  • 50 g
    weißer Sesam
  • 50 g
    schwarzer Sesam
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Salz, braunen Zucker und Vanillezucker untermischen. Tahin, Butter in Stücken und Ei dazugeben, vermischen und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in einer Frischhaltedose ca. 2 Stunden kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Weißen und schwarzen Sesam getrennt auf Teller geben. Jeweils eine walnussgroße Portion Teig abnehmen und erst zu einer Kugel formen, dann zu einem Kreis flachdrücken. Kreise oben mit etwas Wasser bestreichen, jeweils zur Hälfte mit weißem, zur Hälfte mit schwarzem Sesam bestreuen und die Körner leicht festdrücken (oder die Kreise mit der befeuchteten Seite in den Sesam drücken).
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Kekse auf die Bleche legen und nacheinander auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und auf Kuchengittern ca. 45 Minuten auskühlen lassen.