Foto: © Janne Peters

Sgroppino mit Melonen


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Getränke
  • Eis
  • Nachspeise
Sgroppino mit Melonen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Zuckermelone
  • 2
    Bio-Zitronen
  • 0.5
    Ja! Natürlich Bio-Mini-Wassermelone
  • 4 Kugeln
    Ja! Natürlich Bio-Zitronensorbet
  • 100 g
    Ja! Natürlich Bio-Heidelbeeren
  • 300 ml
    kalter trockener Bio-Sekt oder kalte Zitronenlimonade

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zuckermelone entkernen. Mit einem Kugelausstecher Kugeln aus dem Zucker- und Wassermelonenfruchtfleisch lösen und in eine Schüssel geben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitronen heiß waschen und trocken reiben. Schale einer Zitrone in feinen Zesten abreißen und unter die Melonenkugeln heben. Saft dieser Zitrone auspressen. Eine Hälfte der restlichen Zitrone in 4 Scheiben schneiden, zweite Hälfte auspressen. Zitronensaft zu den Melonen geben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitronenscheiben in 4 Gläser legen. Die Hälfte der Zitrus-Melonenkugeln dazugeben. Zitronensorbet daraufsetzen, mit Sekt bzw. Zitronenlimonade aufgießen und mit einigen Heidelbeeren bestreuen. Restliche Zitrus-Melonenkugeln und restliche Heidelbeeren anrichten und mit dem Sgroppino servieren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Sgroppino oder auch ¿Sorbetto al Limone¿ ist ein herrliches Sommerdessert aus Venedig. Köstlich auch mit einem Schuss Wodka oder Limoncello oder mit Schlagobers cremig gerührt.