Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur

Shaved Pfirsicheis mit Beerenragout


Zubereitung
10 min
fertig in
10 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Eis
Shaved Pfirsicheis mit Beerenragout und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 100 ml
    Pfirsichsirup
  • 300 g
    Beerenragout (Grundrezept)
  • 1 Handvoll
    frische oder tiefgekühlte Beeren (z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren)
  • 1
    Minz- oder Zitronenmelissenzweig

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Sirup mit 400 ml Wasser verrühren. In einem Behälter mind. 4 Stunden gefrieren lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Pfirsicheis mit einer Gabel oder einem Schaber aufkratzen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Beerenragout anrichten und die Eis-Shaves daraufsetzen. Mit Beeren und Kräuterblättern garniert servieren,


    Tipp:
    Frieren Sie die Flüssigkeit am besten in einer flachen Metallschale ein – so gefriert sie schneller und gleichmäßiger, denn Metall leitet Kälte besser als Plastik.