Foto: © Julia Stix

Shrimps-Erdäpfel-Salat Hawaii mit Thousand Island Sauce


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Salate
  • Vorspeise
Shrimps-Erdäpfel-Salat Hawaii mit Thousand Island Sauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    kleine festkochende Erdäpfel
  • 125 g
    essfertige Garnelen
  • 2
    frische Ananasscheiben
  • 3
    Gewürzgurken
  • 0.5
    kleine rote Zwiebel
  • 3 EL
    Mayonnaise
  • 1 EL
    Ketchup
  • 70 g
    griechisches Joghurt
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 1 TL
    Weißweinessig
  • 1 Prise
    scharfes Paprikapulver
  • 4
    Cocktailkirschen
  • einige Basilikumblätter zum Garnieren
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel in Salzwasser 20 bis 25 Minuten gar kochen. Abseihen, ca. 10 Minuten ausdampfen lassen, schälen und abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Garnelen kalt abspülen, trocken tupfen und waagrecht halbieren. Ananasscheiben in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Gewürzgurken fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mayonnaise, Ketchup, Joghurt, Öl, Essig, Paprikapulver, Gurken- und Zwiebelwürfel verrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel in mundgerechte Stücke schneiden und mit Garnelen und Ananas unter die Sauce heben. In Cocktailgläsern anrichten. Mit Cocktailkirschen und Basilikum garnieren.