Foto: © Stefan Liewehr

Spagatkrapfen


Zubereitung
70 min
fertig in
70 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Spagatkrapfen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    glattes Mehl
  • 125 g
    weiche Butter
  • 25 g
    Kristallzucker
  • 1
    Eidotter
  • 4 EL
    Weißwein
  • 1 Msp.
    Backpulver
  • 1 Prise
    Salz
  • 2 EL
    Sauerrahm
  • 100 g
    Staubzucker
  • 2 TL
    gemahlener Zimt
  • 1 l
    Sonnenblumenöl

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Mehl, Butter, Kristallzucker, Dotter, Wein, Backpulver, Salz und Rahm zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 Minuten kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einem Teigrad in ca. 3 cm breite und 8 bis 10 cm lange Streifen schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Staubzucker und Zimt vermischen. Öl in einem Topf erhitzen. Die Teigstücke nacheinander in eine Spagatkrapfenzange klemmen und bei mittlerer Hitze hellbraun frittieren. Aus der Zange nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiß im Zimtzucker wälzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Spagatkrapfen anrichten und servieren.