Foto: © Vivi D'Angelo

Spaghetti mit Miesmuscheln in Tomaten-Weißwein-Sauce


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Fisch/Meeresfrüchte
Spaghetti mit Miesmuscheln in Tomaten-Weißwein-Sauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    Spaghetti
  • 1 kg
    Miesmuscheln
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 300 g
    ovale Cherrytomaten
  • 1 Bund
    Petersilie
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 60 ml
    trockener Weißwein (alternativ alkoholfreier Weißwein)

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Miesmuscheln mit einer Bürste unter fließendem Wasser abschrubben und die Bärte entfernen. Geöffnete Exemplare entsorgen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Tomaten längs halbieren. Petersilie fein hacken. Zitrone in Spalten schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Spaghetti abseihen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Nudeltopf wieder auf den Herd stellen, Öl darin bei mittlerer Temperatur erhitzen. Zwiebel und Knoblauch im Öl kurz anschwitzen. Tomaten dazugeben, kurz anschwitzen und dann die Hitze erhöhen. Mit Wein ablöschen, kurz aufkochen und die Muscheln dazugeben. Einen Deckel auf den Topf legen und den Topf sanft schütteln. Die Muscheln garen, bis sie sich öffnen. Falls nicht genug Flüssigkeit im Topf ist, etwas von dem Kochwasser der Pasta hinzufügen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, entsorgen. Spaghetti und Petersilie in den Topf geben und alles gut vermischen. Mit Salz abschmecken. Anrichten und mit Zitronenspalten servieren.