Holzige Enden vom Spargel entfernen, die Stangen schälen und in Stücke schneiden. Wasser in einem Topf aufkochen, Salz und Kristallzucker hineingeben und die Spargelstücke darin ca. 20 Minuten weich kochen.
2
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Währenddessen die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten.
3
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Backrohr auf 150 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Spargel abseihen und in einem Tuch möglichst viel Flüssigkeit ausdrücken. Spargel und Mandeln fein pürieren. Mit Mascarpone, Obers, Currypulver und Dottern verrühren. Durch ein feines Sieb streichen. Die Masse auf 4 Backförmchen verteilen. Ein tiefes Backblech mit Küchenpapier auslegen, die Förmchen daraufstellen und auf mittlerer Schiene ins Rohr schieben. Heißes Wasser ins Blech gießen, sodass die Förmchen bis ca. 2 cm unter dem Rand im Wasser stehen. Auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten pochieren. Förmchen herausnehmen, ca. 30 Minuten abkühlen lassen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
4
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Je 1 TL braunen Zucker auf die Crèmes streuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.
5
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Crèmes brûlées anrichten und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
350 g
weißer Spargel
1 TL
Kristallzucker
60 g
blanchierte Mandeln
125 g
Mascarpone
125 ml
Schlagobers
1 Msp.
Currypulver
4 TL
brauner Zucker
5
Eidotter
1 TL
Salz
Zubereitung
1
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Holzige Enden vom Spargel entfernen, die Stangen schälen und in Stücke schneiden. Wasser in einem Topf aufkochen, Salz und Kristallzucker hineingeben und die Spargelstücke darin ca. 20 Minuten weich kochen.
2
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Währenddessen die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten.
3
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Backrohr auf 150 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Spargel abseihen und in einem Tuch möglichst viel Flüssigkeit ausdrücken. Spargel und Mandeln fein pürieren. Mit Mascarpone, Obers, Currypulver und Dottern verrühren. Durch ein feines Sieb streichen. Die Masse auf 4 Backförmchen verteilen. Ein tiefes Backblech mit Küchenpapier auslegen, die Förmchen daraufstellen und auf mittlerer Schiene ins Rohr schieben. Heißes Wasser ins Blech gießen, sodass die Förmchen bis ca. 2 cm unter dem Rand im Wasser stehen. Auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten pochieren. Förmchen herausnehmen, ca. 30 Minuten abkühlen lassen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
4
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Je 1 TL braunen Zucker auf die Crèmes streuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.