Foto: © Thorsten Suedfels

Spargel-Creme-Brûlée


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Spargel-Creme-Brûlée und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 350 g
    weißer Spargel
  • 1 TL
    Kristallzucker
  • 60 g
    blanchierte Mandeln
  • 125 g
    Mascarpone
  • 125 ml
    Schlagobers
  • 1 Msp.
    Currypulver
  • 4 TL
    brauner Zucker
  • 5
    Eidotter
  • 1 TL
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Holzige Enden vom Spargel entfernen, die Stangen schälen und in Stücke schneiden. Wasser in einem Topf aufkochen, Salz und Kristallzucker hineingeben und die Spargelstücke darin ca. 20 Minuten weich kochen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 150 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Spargel abseihen und in einem Tuch möglichst viel Flüssigkeit ausdrücken. Spargel und Mandeln fein pürieren. Mit Mascarpone, Obers, Currypulver und Dottern verrühren. Durch ein feines Sieb streichen. Die Masse auf 4 Backförmchen verteilen. Ein tiefes Backblech mit Küchenpapier auslegen, die Förmchen daraufstellen und auf mittlerer Schiene ins Rohr schieben. Heißes Wasser ins Blech gießen, sodass die Förmchen bis ca. 2 cm unter dem Rand im Wasser stehen. Auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten pochieren. Förmchen herausnehmen, ca. 30 Minuten abkühlen lassen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Je 1 TL braunen Zucker auf die Crèmes streuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Crèmes brûlées anrichten und servieren.