Foto: © Vivi D'Angelo

Steinbeißer-Curry mit Spinat und Hirse


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Steinbeißer-Curry mit Spinat und Hirse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    Goldhirse
  • 400 ml
    Gemüsesuppe
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 20 g
    Ingwer
  • 2
    Bio-Limetten (Abrieb und Saft)
  • 400 ml
    Kokosmilch
  • 40 ml
    Fischsauce
  • 1 Bund
    Koriander
  • 1 EL
    Kristallzucker
  • 400 g
    Steinbeißerfilet
  • 250 g
    Babyspinat

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Hirse unter heißem Wasser gut abspülen und abtropfen lassen. Mit Gemüsesuppe in einen Topf geben und nach Packungsanleitung garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und grob hacken. Mit Limettenabrieb und -saft, Kokosmilch, Fischsauce, Koriander (einige Blättchen zum Garnieren zurücklegen) und Zucker in einem Standmixer fein pürieren. Sauce einem Topf einmal aufkochen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Steinbeißerfilet kalt abspülen, trocken tupfen und in walnussgroße Stücke schneiden. 8 bis 10 Minuten in der heißen Sauce garziehen lassen. Spinat unterheben und zusammenfallen lassen. Curry und Hirse anrichten, mit Koriander garnieren.