Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur

Sternenbrötchen mit Lachsforelle


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Sternenbrötchen mit Lachsforelle und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Clever Apfel
  • 1 Bund
    Dille
  • 150 g
    Clever Frischkäse Kren
  • 200 g
    Clever Lachsforelle geräuchert
  • 250 g
    Clever geschnittenes Roggenvollkornbrot
  • 0.5
    Clever Zitrone
  • 0.5 TL
    Clever bunter Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Apfel fein reiben. Dillefähnchen abzupfen und die Hälfte davon grob hacken. Frischkäse mit Apfelraspeln und gehackter Dille verrühren und mit einer Prise Salz würzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Lachsforellenscheiben leicht überlappend nebeneinander auf ein Backpapier legen. Mit beliebig großen Sternausstechern eng ausstechen. Fischreste fein schneiden und unter den Frischkäse rühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Aus den Brotscheiben jeweils zu den Fischsternen passende Sterne ausstechen. (Brotreste anderweitig verwenden, siehe Tipp.) Mithilfe der Ausstechformen jeweils zuerst Apfel-Kren-Frischkäse, dann passende Lachssterne auf die Brotsterne geben, mit einem Löffel etwas festdrücken und die Ausstecher abziehen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Schale und Haut der Zitronenhälfte abschneiden und das Fruchtfleisch klein schneiden. Lachsbrötchen anrichten und mit Zitronenstücken, restlicher Dille und grob zerstoßenem bunten Pfeffer garnieren. Eventuell übrig gebliebenen Apfel-Kren-Frischkäse dazu servieren.

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