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Sticky Cinnamon Buns - saftige Zimtbrötchen


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Sticky Cinnamon Buns - saftige Zimtbrötchen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für die Füllung:
  • 100 g
    weiche Butter
  • 100 g
    brauner Zucker
  • 1 EL
    Zimt

Für den Teig:
  • 200 ml
    Vollmilch
  • 90 g
    Butter
  • 450 g
    Weizenmehl
  • 1 Pck.
    Trockengerm
  • 80 g
    Zucker
  • 1 Pck.
    Vanille Zucker
  • 1
    Prise Salz

Sonstiges
  • 1
    Eidotter mit 1 EL Wasser verquirlt
  • 150 ml
    Ahornsirup
  • Butter für die Form

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Milch erwärmen, Butter zugeben und schmelzen lassen. Mehl mit Trockengerm, Zucker, Vanille Zucker und einer Prise Salz mischen. Mit der warmen Milch- Butter mit dem Mixer (Knethaken) in 3-5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen bis er sich verdoppelt hat. Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und zu einem Rechteck, ca. 35 x 25 cm, ausrollen. Teigplatte mit weicher Butter bestreichen, Zucker und Zimt mischen und auf die Butter streuen. Die Teigplatte von der langen Seite her aufrollen, halbieren, dann wieder halbieren und jedes Stück dann in 3 Scheiben aufteilen. Ahornsirup in die Form gießen, darauf die Teigrollen mit der Schnittfläche nach oben setzen. Zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze ( 160°C Umluft) aufheizen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Zimtrollen mit dem verquirlten Eidotter bestreichen und im vorgeheizten Backrohr 35-40 Minuten backen bis sie gleichmässig goldbraun sind.