Kirschen entstielen und entsteinen. Feinkristallzucker in einem Topf erhitzen, bis er karamellisiert. Mit Kirschsaft ablöschen und aufkochen, bis sich der Karamell gelöst hat. Kirschen dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren, zum Kompott geben und nochmals kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und ca. 30 Minuten vollständig auskühlen lassen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Währenddessen die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Rahm mit Vanillemark und Staubzucker glatt rühren und kalt stellen.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Eis in Kugeln auf Schüsseln verteilen und mit Vanillerahm übergießen. Kirschkompott daraufgeben und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
300 g
frische Kirschen
50 g
Feinkristallzucker
200 ml
Kirschsaft
15 g
Speisestärke
1
Vanilleschote
200 g
Sauerrahm
3 EL
Staubzucker
400 ml
BILLA Stracciatella Eis
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
Kirschen entstielen und entsteinen. Feinkristallzucker in einem Topf erhitzen, bis er karamellisiert. Mit Kirschsaft ablöschen und aufkochen, bis sich der Karamell gelöst hat. Kirschen dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren, zum Kompott geben und nochmals kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und ca. 30 Minuten vollständig auskühlen lassen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Währenddessen die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Rahm mit Vanillemark und Staubzucker glatt rühren und kalt stellen.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Eis in Kugeln auf Schüsseln verteilen und mit Vanillerahm übergießen. Kirschkompott daraufgeben und servieren.