Foto: © Kevin Ilse

Strudelteig-Pie mit Speck und Mais


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Strudelteig-Pie mit Speck und Mais und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 80 g
    Clever Butter
  • 2
    Clever gelbe Zwiebeln
  • 150 g
    Clever Frühstücksspeck
  • 4
    Clever Strudelteigblätter
  • 285 g
    Clever Gemüsemais (Abtropfgewicht)
  • 200 ml
    Clever Milch
  • 5
    Clever Eier (Größe M)
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • Salz
  • Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Butter schmelzen. Eine Tarte- oder Springform (24 cm ø) mit etwas flüssiger Butter ausstreichen. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Speck klein schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    3 Strudelteigblätter nacheinander mit etwas Butter bestreichen und in die Form legen, sie können dabei ruhig Falten werfen. Zwiebeln, Speck und Mais daraufgeben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Milch und Eier mit dem Pürierstab mixen, salzen und pfeffern. Über die Fülle gießen. Das letzte Teigblatt leicht zerknüllt locker darauflegen, der Guss muss dabei nicht zur Gänze bedeckt sein. Mit Petersilie bestreuen und mit der restlichen Butter beträufeln. Auf mittlerer Schiene 30 bis 35 Minuten goldbraun backen. Pie nach Belieben heiß oder ausgekühlt servieren.