Foto: © Wolfgang Schardt

Süß-sauer eingelegter Bierrettich mit Paprika, Karotten und Pfefferoni


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Beilagen
Süß-sauer eingelegter Bierrettich mit Paprika, Karotten und... und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Da komm´ich her! Bierrettich
  • 2
    Da komm´ich her! Karotten
  • 1 Pkg.
    Da komm´ich her! Paprika Tricolore
  • 2
    Da komm´ich her! Pfefferoni
  • 150 g
    Kristallzucker
  • 500 ml
    Weißweinessig
  • 1 TL
    schwarze Pfefferkörner
  • 0.5 Bund
    Da komm´ich her! Koriander
  • 2 EL
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Rettich und Karotten putzen und schälen. Rettich in ca. 2 mm dicke Scheiben, Karotten in ca. 2 mm dicke Stifte schneiden. Paprika putzen und in dünne Streifen schneiden. Pfefferoni vom Stiel befreien und in dünne Ringe schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Rettich, Karotten, Paprika, Pfefferoni, Zucker, Essig, Salz und Pfefferkörner in einen Topf geben und 500 ml Wasser dazugießen. Falls das Gemüse noch nicht vollständig mit Flüssigkeit bedeckt ist, noch Essig und Wasser im Verhältnis 1:1 dazugießen. Aufkochen und 2 bis 3 Minuten kochen, die einzelnen Gemüsesorten sollten noch knackig sein. In der letzten Minute den Koriander dazugeben und mitkochen. Gemüse samt Sud gleich in ein sauberes Einmachglas (ca. 2 l Fassungsvermögen) füllen und sofort gut verschließen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Das eingelegte Gemüse an einem dunklen Ort aufbewahren und innerhalb eines Jahres verzehren.