Süße Kartoffelpuffer mit Zwetschkenröster


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Süße Kartoffelpuffer mit Zwetschkenröster und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für 4 Personen:
  • 800 g
    fest kochende Kartoffeln
  • 100 g
    Sauerrahm
  • 12 g
    Vanillezucker
  • 60 g
    Staubzucker
  • 30 g
    Rosinen
  • 10 cl
    Rum zum Einweichen
  • 29 g
    Butterschmalz zum Braten
  • 299 g
    Zwetschkenröster im Glas
  • 3
    Eier
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Rosinen in Rum einweichen. Die rohen Kartoffeln schälen und grob reiben. Sofort mit verquirltem Ei, Sauerrahm, Zucker und Vanillezucker vermengen. Die eingeweichten, abgeseihten Rosinen dazugeben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Kartoffelmasse als kleine Kreise mit ca. 1 cm Höhe in eine Pfanne mit heißem Butterschmalz setzen und unter mehrmaligem Wenden beidseitig ca. 7 Minuten goldbraun braten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die süßen Kartoffelpuffer stapeln und mit Staubzucker bestreut mit dem Zwetschkenröster servieren.