Foto: © Janne Peters

Süße Kichererbsen-Panisse mit Mohn und Ahornsirup


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Süße Kichererbsen-Panisse mit Mohn und Ahornsirup und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 260 ml
    Rapsöl
  • 1 TL
    gemahlene Kurkuma
  • 0.5 TL
    Salz
  • 150 g
    Kichererbsenmehl
  • 4 EL
    Ahornsirup
  • 4 EL
    gemahlener Mohn
  • 3 EL
    Staubzucker

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    500 ml Wasser mit 1 EL Öl, Kurkuma und Salz in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen, das Kichererbsenmehl einrühren, wieder auf den Herd stellen und unter ständigem Rühren zu einem dicken Brei kochen, dabei darauf achten, dass sich keine Klümpchen bilden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Ein großes Brett mit Backpapier belegen, den Brei daraufgeben und mit einem angefeuchteten Messer zu einer ca. 2 cm dicken Platte verstreichen. Mindestens 60 Minuten auskühlen und fest werden lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Teig in ca. 2 x 7 cm große Streifen schneiden. Das restliche Öl (250 ml) in einer großen, hohen Pfanne erhitzen, bis an einem hineingetauchten Holzstiel kleine Bläschen aufsteigen. Die Teigstreifen portionsweise hineingeben und ca. 10 Minuten knusprig herausbacken. Mit einem Siebschöpfer herausnehmen und auf mehreren Lagen Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Kichererbsen-Panisse anrichten, mit Ahornsirup beträufeln, mit Mohn und Staubzucker bestreuen und servieren.