Foto: © Wolfgang Schardt

Süße Kürbiscremetörtchen


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Süße Kürbiscremetörtchen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    Da komm' ich her! Piena-di-Napoli-Kürbis
  • 1
    Da komm' ich her! Ei (Größe M)
  • 60 g
    Mehl universal
  • 5 g
    Kakaopulver
  • 35 g
    weiche Butter
  • 70 g
    Kristallzucker
  • 1 Prise
    Backpulver
  • 3 Blatt
    Gelatine
  • 60 ml
    Orangensaft
  • 150 ml
    Schlagobers
  • 40 g
    Kürbiskerne

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kürbis schälen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. In ein Stück Alufolie wickeln, gut verschließen, auf ein Backblech geben und auf zweiter Schiene von unten ca. 35 Minuten weich garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Ei trennen, Eiklar in eine Metallschüssel geben. Mehl mit Kakaopulver, Butter, 20 g Zucker, Backpulver und Dotter rasch zu einem homogenen Teig kneten. Zu einem flachen Fladen drücken und ca. 15 Minuten kalt stellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen. Gegarten Kürbis in einem Standmixer oder in einem Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren, eventuell noch durch ein feines Sieb streichen. In eine Schüssel umfüllen. Orangensaft in einem kleinen Topf erhitzen, vom Herd nehmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Die Mischung mit einem Schneebesen unter das Kürbispüree rühren und ca. 15 Minuten kalt stellen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Eiklar mit den Quirlen des Mixers über Wasserdampf schaumig aufschlagen. 30 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Zucker aufgelöst ist und der Schnee fest und glänzend ist. Schnee mit einem Schneebesen unter das Kürbispüree rühren. Im Kühlschrank auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Mürbteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einem Quadrat (ca. 20 x 20 cm) ausrollen. Auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen, bis sich die Ränder etwas dünkler färben. Aus dem Rohr nehmen und ca. 5 Minuten rasten lassen. Mit einem Metallring 4 Kreise (8 bis 10 cm ø) ausstechen. Teigreste zerbröseln und beiseitestellen. Teigkreise auf ein kleines Blech legen und je einen Metallring darumlegen. Obers steif schlagen und unter die Kürbismasse rühren. Die Creme gleichmäßig in die Ringe gießen (restliche Creme in einer kleinen Schüssel kalt stellen und anderweitig verwenden). Törtchen ca. 3 Stunden kalt stellen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Kürbiskerne mit dem restlichen Zucker (20 g) in einer Pfanne unter häufigem Wenden erhitzen, bis sie dünn mit Zucker überzogen sind. Auf Backpapier geben, mit einem Holzlöffel verteilen und vollständig abkühlen lassen. Bis zum Servieren luftdicht verschlossen aufbewahren.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Törtchen mit einem schmalen Messer von den Ringen lösen. Anrichten, mit Kürbiskernen garnieren, mit Teigbröseln bestreuen und servieren.