Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Mohnfülle mit Milch verrühren, 2 Minuten ziehen lassen.
2
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Blätterteig ausrollen und in 8 quadratische Stücke schneiden. Jedes Teigstück mit ca. 1 EL Mohnfülle belegen, die Ränder rundum mit etwas verquirltem Ei bestreichen. Teigstücke zu Dreiecken zusammenlegen und die Ränder mit einer Gabel leicht eindrücken. Tascherl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit dem restlichen Ei bestreichen und ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
3
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Währenddessen Kirschen in Ringe schneiden. Die Hälfte davon mit dem Joghurt verrühren, restliche Kirschen darauflegen.
4
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Mohntascherl und Joghurt anrichten, mit Melisse garnieren und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
250 g
Mohnfülle
7 EL
Milch
1 Rolle
Blätterteig
1
Ei (Größe M)
50 g
Amarenakirschen (Glas)
180 g
Kirschjoghurt
1 Handvoll
Zitronenmelissenblätter
Zubereitung
1
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Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Mohnfülle mit Milch verrühren, 2 Minuten ziehen lassen.
2
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Blätterteig ausrollen und in 8 quadratische Stücke schneiden. Jedes Teigstück mit ca. 1 EL Mohnfülle belegen, die Ränder rundum mit etwas verquirltem Ei bestreichen. Teigstücke zu Dreiecken zusammenlegen und die Ränder mit einer Gabel leicht eindrücken. Tascherl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit dem restlichen Ei bestreichen und ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
3
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Währenddessen Kirschen in Ringe schneiden. Die Hälfte davon mit dem Joghurt verrühren, restliche Kirschen darauflegen.
4
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Mohntascherl und Joghurt anrichten, mit Melisse garnieren und servieren.