Foto: © Manuela Larissegger

Süße Mohntascherl


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Süße Mohntascherl und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Mohnfülle
  • 7 EL
    Milch
  • 1 Rolle
    Blätterteig
  • 1
    Ei (Größe M)
  • 50 g
    Amarenakirschen (Glas)
  • 180 g
    Kirschjoghurt
  • 1 Handvoll
    Zitronenmelissenblätter

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Mohnfülle mit Milch verrühren, 2 Minuten ziehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Blätterteig ausrollen und in 8 quadratische Stücke schneiden. Jedes Teigstück mit ca. 1 EL Mohnfülle belegen, die Ränder rundum mit etwas verquirltem Ei bestreichen. Teigstücke zu Dreiecken zusammenlegen und die Ränder mit einer Gabel leicht eindrücken. Tascherl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit dem restlichen Ei bestreichen und ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Kirschen in Ringe schneiden. Die Hälfte davon mit dem Joghurt verrühren, restliche Kirschen darauflegen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Mohntascherl und Joghurt anrichten, mit Melisse garnieren und servieren.