Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Süße Schnee-Cracker mit Heidelbeerröster und Sauerrahm


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Süße Schnee-Cracker mit Heidelbeerröster und Sauerrahm und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Sauerrahm
  • 2
    Eiklar (Größe M)
  • 100 g
    Staubzucker
  • 1 Spritzer
    Zitronensaft
  • 300 g
    tiefgekühlte Heidelbeeren
  • 2 EL
    Marillenmarmelade
  • 1 Schuss
    Rum
  • 1 Pkg.
    Vanillezucker
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Sauerrahm in ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb geben, über eine Schüssel hängen und über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 80 °C (Umluft) vorheizen. Eiklar mit den Quirlen leicht aufschlagen, nach und nach Staubzucker und Zitronensaft dazugeben und zu einem kompakten Schnee schlagen. In einen Spritzsack mit Lochtülle (ca. 1 cm ø) füllen und kleine Schalen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech dressieren. Auf mittlerer Schiene mind. 3 Stunden trocknen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Heidelbeeren mit Marmelade, Rum, Vanillezucker und Salz ca. 5 Minuten köcheln lassen. Vollständig auskühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Schnee-Cracker mit Heidelbeerröster und abgetropftem Sauerrahm füllen und servieren.


    Gesamtzeit: 35 Min. exkl. Abtropfzeit über Nacht + mind. 3 Std. Backzeit


    Tipp:
    Die Schnee-Cracker sind ein köstlicher Mitternachts- Snack zu Sekt und Champagner.