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Süßer Couscous-Kuchen


Zubereitung
100 min
fertig in
100 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Nachspeise
  • Beilagen
Süßer Couscous-Kuchen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 ml
    Mandeldrink
  • 3 EL
    Agavendicksaft
  • 1 TL
    gemahlener Zimt
  • 200 g
    BILLA immer gut Couscous
  • 100 g
    entsteinte Datteln
  • 0.5
    Bio-Zitrone (Abrieb)
  • 1 TL
    Backpulver
  • 3 EL
    Olivenöl + Öl für die Form
  • 60 g
    blanchierte Mandeln
  • 250 g
    griechisches Joghurt
  • 200 g
    rote Trauben

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Mandeldrink, Agavendicksaft und Zimt in einem Topf verrühren und aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Couscous einrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen eine Tarte- oder Springform (24 cm ø) mit Öl auspinseln. Datteln längs halbieren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Couscous mit einer Gabel auflockern. Zitronenabrieb, Backpulver und Öl unterrühren. Die Couscous- Masse in die Form geben und mit einem Löffel festdrücken. Mit Datteln und Mandeln dekorieren und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten goldbraun backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Kuchen herausnehmen und ca. 60 Minuten in der Form auskühlen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Kuchen aus der Form lösen und vorsichtig auf eine Kuchenplatte setzen. Mit Joghurt und Trauben servieren.


    Tipp:
    Haben Sie etwas Kuchen übrig, so können Sie ihn zerbröseln, mit frischen Früchten in Joghurt rühren und als Frühstück genießen.