Foto: © Wolfgang Schardt

Süßkartoffel-Auflauf mit Pilzen und Pesto


Zubereitung
70 min
fertig in
70 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Süßkartoffel-Auflauf mit Pilzen und Pesto und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Schalotten
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 200 g
    gemischte Pilze (z. B. Champignons, Kräuterseitlinge, Eierschwammerl)
  • 2 EL
    Butter
  • 2 EL
    Majoranblätter
  • 200 ml
    Schlagobers
  • 75 ml
    Gemüsesuppe
  • 1 gestr. EL
    Speisestärke
  • 200 g
    Mozzarella
  • 750 g
    Süßkartoffeln
  • 5 EL
    grünes Pesto
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Schalotten schälen und in feine Spalten schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Pilze putzen und kleiner schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch hineingeben und anbraten. Herausnehmen, Pilze ins Bratfett geben und kräftig anbraten. Majoran, Schalotten und Knoblauch dazugeben. Obers, Suppe und Stärke verquirlen und unter die Pilze mischen. Kräftig salzen, pfeffern und kurz köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Mozzarella gut abtropfen lassen. Süßkartoffeln schälen und der Länge nach in möglichst feine Scheiben schneiden. Die Pilzsauce in einer großen Auflaufform verteilen. Die Süßkartoffelscheiben schräg in die Sauce schichten. Mozzarella fein zerzupfen und auf den Scheiben verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen, bis die Süßkartoffeln weich sind und der Mozzarella goldbraun wird.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Auflauf mit Pesto garnieren und servieren.