Foto: © Thorsten Suedfels

Syrniki mit Vanillerahmsauce


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Syrniki mit Vanillerahmsauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Bio-Zitrone
  • 210 g
    glattes Mehl
  • 0.5 TL
    Backpulver
  • 1 Prise
    Salz
  • 400 g
    Magertopfen
  • 2
    Eier
  • 1 Pkg.
    Vanillezucker
  • 70 g
    Waldhonig
  • 6 EL
    Sonnenblumenöl
  • 0.5
    Vanilleschote
  • 250 g
    Sauerrahm
  • 1 EL
    Staubzucker

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitrone heiß waschen, trocken reiben und 1 TL Schale fein abreiben. 150 g Mehl mit Backpulver und Salz vermischen. Topfen mit Eiern, Zitronenschale, Vanillezucker und 20 g Honig verrühren. Mehlmischung unterrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Restliches Mehl (60 g) in eine Schüssel geben. Je 3 Öl in 2 großen Pfannen bei mittlerer Temperatur erhitzen. 2 EL Teig in der Mehlschüssel zügig zu einer Kugel formen und mit bemehlten Händen leicht flach drücken. Weitere Laibchen ebenso formen. Im heißen Öl auf jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Rahm mit Vanillemark und restlichem Honig (50 g) in einem Topf verrühren und unter Rühren erhitzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Syrniki mit Sauce anrichten, mit Staubzucker bestreuen und servieren.