Zitrone heiß waschen, trocken reiben und 1 TL Schale fein abreiben. 150 g Mehl mit Backpulver und Salz vermischen. Topfen mit Eiern, Zitronenschale, Vanillezucker und 20 g Honig verrühren. Mehlmischung unterrühren.
2
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Restliches Mehl (60 g) in eine Schüssel geben. Je 3 Öl in 2 großen Pfannen bei mittlerer Temperatur erhitzen. 2 EL Teig in der Mehlschüssel zügig zu einer Kugel formen und mit bemehlten Händen leicht flach drücken. Weitere Laibchen ebenso formen. Im heißen Öl auf jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3
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Währenddessen die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Rahm mit Vanillemark und restlichem Honig (50 g) in einem Topf verrühren und unter Rühren erhitzen.
4
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Syrniki mit Sauce anrichten, mit Staubzucker bestreuen und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
1
Bio-Zitrone
210 g
glattes Mehl
0.5 TL
Backpulver
1 Prise
Salz
400 g
Magertopfen
2
Eier
1 Pkg.
Vanillezucker
70 g
Waldhonig
6 EL
Sonnenblumenöl
0.5
Vanilleschote
250 g
Sauerrahm
1 EL
Staubzucker
Zubereitung
1
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Zitrone heiß waschen, trocken reiben und 1 TL Schale fein abreiben. 150 g Mehl mit Backpulver und Salz vermischen. Topfen mit Eiern, Zitronenschale, Vanillezucker und 20 g Honig verrühren. Mehlmischung unterrühren.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Restliches Mehl (60 g) in eine Schüssel geben. Je 3 Öl in 2 großen Pfannen bei mittlerer Temperatur erhitzen. 2 EL Teig in der Mehlschüssel zügig zu einer Kugel formen und mit bemehlten Händen leicht flach drücken. Weitere Laibchen ebenso formen. Im heißen Öl auf jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Währenddessen die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Rahm mit Vanillemark und restlichem Honig (50 g) in einem Topf verrühren und unter Rühren erhitzen.
4
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Syrniki mit Sauce anrichten, mit Staubzucker bestreuen und servieren.