Tag und Nacht Schokomoussetorte


Zubereitung
110 min
fertig in
110 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Tag und Nacht Schokomoussetorte und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für eine Torte:
  • 5
    Eier
  • 180 g
    Zucker
  • 12 g
    Vanillezucker
  • 110 g
    Mehl
  • 29 g
    Kakao
  • 54 ml
    Milch
  • 55 ml
    Öl

Weisse und dunkle Mousse:
  • 4
    Blatt Gelatine
  • 11 cl
    flüssiges Obers
  • 139 g
    weiße Schokolade
  • 130 g
    Zartbitterschokolade
  • 1
    Eier
  • 4 cl
    Eierlikör (f. weiße Mousse)
  • 3 cl
    Cointreau (f. dunkle Mousse)
  • 601 ml
    geschlagenes Obers

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Boden: Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Kakao einsieben und unterrühren. Die Milch mit dem Öl erwärmen und vorsichtig einrühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180 °C ca. 40 Minuten backen. Danach auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen und erkalten lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Tortenring mit ca. 26 cm Durchmesser darauf setzen und ausschneiden. Restlichen Teig in Stücke schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen und gut ausgedrückt im erhitzten flüssigen Obers auflösen. Schokoladensorten getrennt im Wasserbad schmelzen und jeweils die Hälfte der Obers-Gelatine-Mischung einrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Ein Ei über Dampf mit dem Eierlikör aufschlagen und mit der weißen Schoko-Masse vermengen. Das zweite Ei mit Cointreau aufschlagen und mit der dunklen Schoko-Masse vermengen. Auf Lippentemperatur abkühlen und je 300 ml geschlagenes Obers unterheben.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Tortenboden in den Tortenring legen. Abwechselnd die beiden in Dressiersäcke abgefüllten Moussemassen ungleichmäßig einfüllen; eventuell mit einem Spieß die Massen stellenweise ineinanderziehen, um das Marmormuster zu verstärken. Ca. 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Tortenring vorsichtig entfernen und mit einem in heißes Wasser getauchten Messer schneiden. Mit Hohlhippen dekoriert servieren.