Eva Strateva/Marian Inhouse-Agentur

Thai-Melonen-Glasnudelsalat mit Chili-Garnelenspießen


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Salate
Thai-Melonen-Glasnudelsalat mit Chili-Garnelenspießen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 halbe
    Piel-de-Sapo-Melone
  • 2
    Jungzwiebeln
  • 1 Bund
    Koriander
  • 1
    roter Chili
  • 150 g
    Glasnudeln
  • 3 EL
    helles Sesamöl
  • 3 EL
    Sojasauce
  • 2
    Limetten (Saft)
  • 1 EL
    Kristallzucker
  • 1 EL
    Fischsauce
  • 1 EL
    pikante Garnelenspieße (z. B. Die Grillerei Chili-Torpedospieße)
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Melone entkernen, in Spalten schneiden und diese quer halbieren. Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden. Koriander grob zerzupfen, einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen. Chili in feine Ringe schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Glasnudeln nach Packungsanleitung kochen, abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    In einer großen Schüssel Sesamöl, Sojasauce, Limettensaft, Zucker und Fischsauce zu einer Marinade verrühren. Glasnudeln, Jungzwiebeln, Koriander und Chili mit der Marinade vermischen. Mit etwas Salz abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Garnelenspieße nach Packungsanleitung in einer Pfanne braten, bis sie durchgegart und leicht gebräunt sind
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Glasnudelsalat mit Melone und Garnelenspießen anrichten und mit Koriander garnieren.