Foto: © Wolfgang Schardt

Thunfischmedaillons mit Tomaten-Couscous


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
Thunfischmedaillons mit Tomaten-Couscous und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für 4 Personen:
  • 500 ml
    Tomatensaft
  • 200 ml
    Gemüsesuppe
  • 1 halber TL
    Chili a. d. Mühle
  • 350 g
    Couscous
  • 500 g
    Cocktailtomaten
  • 1 EL
    Rosmarinnadeln
  • 6
    Thymianzweige
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 4
    Thunfischmedaillons, aufgetaut
  • 3 EL
    Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Tomaten-Couscous Tomatensaft, Gemüsesuppe, 1/2 TL Salz und Chili aufkochen. Den Couscous einrühren, 1 Minute kochen lassen und vom Herd nehmen. Im geschlossenen Topf ausquellen lassen und bei kleiner Hitze am Herd warm halten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Cocktailtomaten, Rosmarin und Thymian waschen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und mit der Klinge eines breiten Messers zerquetschen. Thunfisch kalt abspülen und trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Thunfisch salzen und pfeffern und im heißen Öl anbraten. Medaillons nach 1 Minute wenden und von der zweiten Seite 1 Minute kräftig anbraten. Thunfisch herausnehmen und in Alufolie gewickelt warm stellen. Knoblauch und Tomaten ins verbliebene Bratfett geben und 1 bis 2 Minuten anbraten, dann Rosmarin und Thymianzweige hinzufügen. Couscous mit einer Gabel auflockern und mit Salz abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Thunfisch, Couscous und Tomaten auf Tellern anrichten und servieren.

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