Foto: © Wolfgang Schardt

Toast-Muffins mit Ei, Cheddar und Schinken


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
Toast-Muffins mit Ei, Cheddar und Schinken und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 20 g
    Butter
  • 4
    Toastscheiben
  • 125 ml
    Milch
  • 40 g
    Cheddar
  • 50 g
    Crème fraîche
  • 4 Scheiben
    Pressschinken
  • 4
    Eier
  • 1 EL
    Majoranblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Vier Mulden einer Muffinform großzügig mit Butter einfetten. Die Milch in einen tiefen Teller gießen. Toastscheiben hineintauchen und gut jeweils in eine Mulde der Form drücken, dabei die Brotränder leicht einreißen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Cheddar grob reiben und mit Crème fraîche, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Den Schinken in die Mulden legen und die Käsemischung daraufgeben. Die Eier aufschlagen und jeweils ein Ei in eine Mulde gleiten lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Auf unterer Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen. Nach 10 Minuten mit Backpapier abdecken. Form aus dem Rohr nehmen und Muffins herauslösen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Muffins mit Pfeffer und Majoran bestreuen und servieren.