Das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Vier Mulden einer Muffinform großzügig mit Butter einfetten. Die Milch in einen tiefen Teller gießen. Toastscheiben hineintauchen und gut jeweils in eine Mulde der Form drücken, dabei die Brotränder leicht einreißen.
2
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Cheddar grob reiben und mit Crème fraîche, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Den Schinken in die Mulden legen und die Käsemischung daraufgeben. Die Eier aufschlagen und jeweils ein Ei in eine Mulde gleiten lassen.
3
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Auf unterer Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen. Nach 10 Minuten mit Backpapier abdecken. Form aus dem Rohr nehmen und Muffins herauslösen.
4
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Muffins mit Pfeffer und Majoran bestreuen und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
20 g
Butter
4
Toastscheiben
125 ml
Milch
40 g
Cheddar
50 g
Crème fraîche
4 Scheiben
Pressschinken
4
Eier
1 EL
Majoranblätter
Salz
schwarzer Pfeffer
Zubereitung
1
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Das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Vier Mulden einer Muffinform großzügig mit Butter einfetten. Die Milch in einen tiefen Teller gießen. Toastscheiben hineintauchen und gut jeweils in eine Mulde der Form drücken, dabei die Brotränder leicht einreißen.
2
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Cheddar grob reiben und mit Crème fraîche, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Den Schinken in die Mulden legen und die Käsemischung daraufgeben. Die Eier aufschlagen und jeweils ein Ei in eine Mulde gleiten lassen.
3
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Auf unterer Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen. Nach 10 Minuten mit Backpapier abdecken. Form aus dem Rohr nehmen und Muffins herauslösen.
4
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Muffins mit Pfeffer und Majoran bestreuen und servieren.