Foto: © Monika Schürle

Tofu-Spieße mit Wokgemüse


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Asiatische Küche
  • Vegetarisch
Tofu-Spieße mit Wokgemüse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Basmatireis
  • 500 g
    Tofu, natur
  • 150 ml
    helle Sojasauce
  • 2
    rote Zwiebeln
  • 6 EL
    Sonnenblumenöl
  • 1
    grüner Paprika
  • 1
    gelber Paprika
  • 1
    roter Paprika
  • 200 g
    Kaiserschoten
  • 2 EL
    Sesam
  • 2 EL
    Honig
  • 1
    Chili
  • 0.5 TL
    Speisestärke
  • 1 EL
    BILLA Corso Fernweh Wok-Gewürzzubereitung
  • Saft von 1/2 Limette

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis mit etwas Salz nach Packungsanleitung kochen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Tofu in 2 bis 3 cm große Würfel schneiden und mit der Sojasauce und 50 ml Wasser 10 Minuten marinieren, dabei einmal wenden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln schälen, der Länge nach vierteln und in 1 EL Öl bei mittlerer Hitze anschwitzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Paprika putzen und in schmale Streifen schneiden. Kaiserschoten der Länge nach halbieren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Tofu aus der Marinade heben und die Marinade beiseitestellen. Tofu trocken tupfen und im heißen Öl rundum scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen, leicht abkühlen lassen und mit den Zwiebeln abwechselnd auf 12 Holzspieße stecken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Sesam in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 2 bis 3 Minuten hellbraun rösten. Mit der Marinade ablöschen, Honig, Limettensaft, ganze Chili und 100 ml Wasser zufügen und 5 Minuten köcheln lassen. Chili entfernen. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, die Sauce leicht binden und beiseitestellen. Backrohr auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Spieße nebeneinander in eine ofenfeste Form setzen und mit der Sesamsauce begießen. Auf mittlerer Schiene 10 Minuten ins Rohr geben, dabei die Spieße zweimal wenden.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Das restliche Öl (3 EL) in einem Wok erhitzen, das vorbereitete Gemüse kurz und knackig darin anbraten und mit der Gewürzmischung würzen.
  9. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis und Gemüse auf Teller oder Schalen verteilen. Die Spieße auf den Reis und das Gemüse setzen, mit der Sesamsauce aus der Form übergießen und servieren.