- 4Da komm’ ich her! gelbe Zwiebeln
- 4Da komm’ ich her! Knoblauchzehen
- 4Da komm’ ich her! Karotten
- 50 mlOlivenöl
- 2Lorbeerblätter
- 1 kgDa komm’ ich her! Rispentomaten
- 1 ELgemahlener Kreuzkümmel
- 1 ELbrauner Zucker
- 0.5Da komm’ ich her! Weißkraut
- 100 gKetchup
- 50 gRosinen
- 250 gSauerrahm
- 2 ELZa’atar-Gewürzmischung
- 8Brotscheiben (z. B. Nussbrot)
- Salz
Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur
Tomaten-Krautsuppe mit Za’atar und Rosinen
Zubereitung
90 minfertig in
90 minSchwierigkeit
Kategorie
- Vorspeise
- Vegetarisch
- Hauptspeise
Tomaten-Krautsuppe mit Za’atar und Rosinen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 4Da komm’ ich her! gelbe Zwiebeln
- 4Da komm’ ich her! Knoblauchzehen
- 4Da komm’ ich her! Karotten
- 50 mlOlivenöl
- 2Lorbeerblätter
- 1 kgDa komm’ ich her! Rispentomaten
- 1 ELgemahlener Kreuzkümmel
- 1 ELbrauner Zucker
- 0.5Da komm’ ich her! Weißkraut
- 100 gKetchup
- 50 gRosinen
- 250 gSauerrahm
- 2 ELZa’atar-Gewürzmischung
- 8Brotscheiben (z. B. Nussbrot)
- Salz
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepZwiebeln, Knoblauch und Karotten schälen und in grobe Stücke schneiden. In einem großen Topf mit Öl und Lorbeer bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anschwitzen. Tomaten klein schneiden und in den Topf geben. Mit Salz, Kreuzkümmel und braunem Zucker würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- accessibility.recipes.cookingstepWährenddessen das Kraut in feine Streifen schneiden.
- accessibility.recipes.cookingstepKetchup und 500 ml Wasser zum Gemüse in den Topf geben, Lorbeer entfernen und die Suppe mit dem Stabmixer grob pürieren. Kraut zur Suppe geben und unter gelegentlichem Rühren ca. 60 Minuten weich köcheln lassen. Ca. 10 Minuten vor Garzeitende die Rosinen dazugeben.
- accessibility.recipes.cookingstep
Suppe anrichten und mit Rahm und Za’atar garnieren. Mit Brot servieren.
Tipp:
Wenn Sie möchten, können Sie am Schluss noch einige abgetropfte Kichererbsen zur Suppe geben.Tipp Gemüse:
Ganze Weißkrautköpfe trocken, kühl und dunkel lagern, so halten sie sich mehrere Wochen. Angeschnittenes Kraut im Kühlschrank lagern und innerhalb weniger Tage aufbrauchen!