Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur

Tomaten-Krautsuppe mit Za’atar und Rosinen


Zubereitung
90 min
fertig in
90 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
Tomaten-Krautsuppe mit Za’atar und Rosinen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Da komm’ ich her! gelbe Zwiebeln
  • 4
    Da komm’ ich her! Knoblauchzehen
  • 4
    Da komm’ ich her! Karotten
  • 50 ml
    Olivenöl
  • 2
    Lorbeerblätter
  • 1 kg
    Da komm’ ich her! Rispentomaten
  • 1 EL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 EL
    brauner Zucker
  • 0.5
    Da komm’ ich her! Weißkraut
  • 100 g
    Ketchup
  • 50 g
    Rosinen
  • 250 g
    Sauerrahm
  • 2 EL
    Za’atar-Gewürzmischung
  • 8
    Brotscheiben (z. B. Nussbrot)
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln, Knoblauch und Karotten schälen und in grobe Stücke schneiden. In einem großen Topf mit Öl und Lorbeer bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anschwitzen. Tomaten klein schneiden und in den Topf geben. Mit Salz, Kreuzkümmel und braunem Zucker würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Kraut in feine Streifen schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Ketchup und 500 ml Wasser zum Gemüse in den Topf geben, Lorbeer entfernen und die Suppe mit dem Stabmixer grob pürieren. Kraut zur Suppe geben und unter gelegentlichem Rühren ca. 60 Minuten weich köcheln lassen. Ca. 10 Minuten vor Garzeitende die Rosinen dazugeben.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Suppe anrichten und mit Rahm und Za’atar garnieren. Mit Brot servieren.


    Tipp:
    Wenn Sie möchten, können Sie am Schluss noch einige abgetropfte Kichererbsen zur Suppe geben.


    Tipp Gemüse:
    Ganze Weißkrautköpfe trocken, kühl und dunkel lagern, so halten sie sich mehrere Wochen. Angeschnittenes Kraut im Kühlschrank lagern und innerhalb weniger Tage aufbrauchen!

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