Foto: © Kevin Ilse

Tonkabohnenparfait mit Orangen-Mango-Fruchtsalat


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Eis
Tonkabohnenparfait mit Orangen-Mango-Fruchtsalat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 Msp.
    frisch geriebene Tonkabohne
  • 80 g
    Feinkristallzucker
  • 2
    sehr frische Eier (Größe M)
  • 2
    sehr frische Eidotter (Größe M)
  • 250 ml
    Schlagobers
  • 3
    Orangen
  • 3 EL
    Ahornsirup (Grad C)
  • 0.5
    Mango
  • 150 g
    Heidelbeeren
  • 2
    Minzzweige

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Tonkabohne mit Zucker, Eiern und Dotter in einer Metallschüssel über Wasserdampf schlagen, bis die Masse cremig wird und an Volumen gewinnt.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Obers steif schlagen und unter die Eimasse heben. In vier Förmchen füllen und mindestens 6 Stunden tiefkühlen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Schale und Haut der Orange abschneiden. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Reste der Orangen mit den Händen auspressen und den Saft mit Ahornsirup vermischen. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und in Scheiben schneiden. Orangenfilets, Mango und Heidelbeeren mit der Orangensaft- Ahornsirup-Marinade vermischen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Minzblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Parfaits aus den Förmchen lösen, mit Fruchtsalat anrichten, mit Minze bestreuen und servieren.