Topfenauflauf mit Mangos


Zubereitung
35 min
fertig in
90 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten
Topfenauflauf mit Mangos und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 120 g
    weiche Butter
  • 130 g
    Feinkristallzucker
  • 2
    Mangos
  • 1 TL
    abgeriebene Zitronenschale
  • 1 Msp.
    gemahlener Zimt
  • 5
    Eier (Größer M)
  • 500 g
    Topfen
  • 150 g
    Grieß
  • 50 g
    gemahlene Mandeln
  • 2 TL
    Backpulver
  • 20 g
    Staubzucker

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 20 x 27 cm) mit 20 g Butter ausstreichen und mit 20 g Feinkristallzucker ausstreuen. Mangos schälen und das Fruchtfleisch in je 6 Spalten vom Stein schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Restliche Butter (100 g) mit 80 g Feinkristallzucker, Zitronenschale und Zimt in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Mixers ca. 4 Minuten schaumig schlagen. Eier trennen. Dotter unter die Buttermasse schlagen. Topfen unterrühren. Grieß mit Mandeln und Backpulver vermischen und auf der Topfenmasse verteilen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Eiklar mit den gesäuberten Quirlen steif schlagen. Restlichen Feinkristallzucker (30 g) darunterschlagen. Den Schnee portionsweise zur Topfenmasse geben und mit der Grießmischung unterheben. Die Masse in die Form füllen und glatt streichen. Mangospalten darauf anordnen und leicht in die Masse drücken. Auf mittlerer Schiene ca. 55 Minuten goldbraun backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Topfenauflauf mit Staubzucker bestreuen und servieren.

    Gesamtzeit: ca. 1 ½ Std.