Foto: © Wolfgang Schardt

Topfencreme mit Birnen und Honignüssen


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Frühstück
Topfencreme mit Birnen und Honignüssen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Vanilleschote
  • 3
    Birnen
  • 3 EL
    Rohrzucker
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • 200 ml
    Apfelsaft
  • 125 g
    Nussmix
  • 3 EL
    Honig
  • 500 g
    Topfen
  • 2.5 TL
    gemahlener Zimt
  • 200 ml
    Obers

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Zucker in einer Pfanne bei niedriger Hitze schmelzen lassen, bis ein hellbrauner Karamell entsteht. Birnen hineingeben und im Karamell wenden. Zitronen- und Apfelsaft angießen und aufkochen lassen. Die Hälfte des Vanillemarks dazugeben und die Birnen ca. 5 Minuten weich dünsten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett unter häufigem Wenden rösten, bis sie duften. 2 EL Honig darauf verteilen und die Nüsse kurz darin wenden. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Topfen mit restlichem Vanillemark, 2 TL Zimt und restlichem Honig (1 EL) verrühren. Obers steif schlagen und unterheben.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Topfencreme mit Birnen und Nüssen anrichten, mit restlichem Zimt (1/2 TL) bestreuen und servieren.