Foto: © Thorsten Suedfels

Topfen-palat-schinken mit Orangenkompott


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Topfenpalatschinken mit Orangenkompott und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 50 g
    BILLA Bergbauern Heumilch Teebutter
  • 250 ml
    BILLA Bergbauern Heumilch
  • 2
    Eier (Größe M)
  • 150 g
    glattes Mehl
  • 5
    Orangen
  • 1
    Vanilleschote
  • 2 TL
    Speisestärke
  • 80 g
    Birkenzucker
  • 700 g
    BILLA Bergbauern Heumilch Topfen
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter schmelzen. Milch mit Eiern, Mehl, 30 g geschmolzener Butter und Salz glatt rühren. Ca. 30 Minuten rasten lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen 3 Orangen mit einem Messer schälen, die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und in eine Schüssel geben. Aus den restlichen 2 bis 3 Orangen 200 ml Saft auspressen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Orangensaft mit Stärke, 10 g Birkenzucker und der Hälfte des Vanillemarks in einem Topf verrühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Über die Orangenfilets gießen und abkühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitrone heiß waschen, trocken reiben, 1 TL Schale fein abreiben und 1 EL Saft auspressen. Topfen mit Zitronenschale und -saft, dem restlichen Vanillemark und 60 g Birkenzucker verrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine Pfanne (ca. 18 cm ø) bei mittlerer Temperatur erhitzen und dünn mit etwas geschmolzener Butter ausstreichen. Etwas Teig dünn darin verteilen und auf beiden Seiten goldbraun backen. Auf einem Teller beiseitelegen. Auf diese Weise ca. 7 weitere Palatschinken zubereiten und auf dem Teller aufeinanderstapeln.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Palatschinken mit je ca. 2 EL Topfenfüllung bestreichen, falten und anrichten. Mit dem restlichen Birkenzucker (10 g) bestreuen. Mit Kompott servieren.