Erdäpfel kochen, schälen, pressen bzw. stampfen und mit Topfen, Mehl, Ei und Salz vermischen und dicke Nudeln formen. Fett erhitzen und die Reinkalan ca. 5 Minuten goldbraun herausbacken.
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Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, in Spalten schneiden und mit Gewürznelken kochen. Mit dem Passierstab passieren, Zucker und Zimt beimengen. Die Reinkalan mit dem Mus und Apfelspalten servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
Topfenreinkalan:
250 g
Erdäpfel
250 g
Topfen
249 g
Mehl
1
Ei
1 TL
Salz
Öl zum Herausbacken
Apfelklesch:
0.5 kg
Äpfel
4 EL
Zucker
1 TL
Zimt
Gewürznelken
Apfelspalten zum Garnieren
Zubereitung
1
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Erdäpfel kochen, schälen, pressen bzw. stampfen und mit Topfen, Mehl, Ei und Salz vermischen und dicke Nudeln formen. Fett erhitzen und die Reinkalan ca. 5 Minuten goldbraun herausbacken.
2
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Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, in Spalten schneiden und mit Gewürznelken kochen. Mit dem Passierstab passieren, Zucker und Zimt beimengen. Die Reinkalan mit dem Mus und Apfelspalten servieren.