Topfenreinkalan mit Apfelklesch


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Topfenreinkalan mit Apfelklesch und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Topfenreinkalan:
  • 250 g
    Erdäpfel
  • 250 g
    Topfen
  • 249 g
    Mehl
  • 1
    Ei
  • 1 TL
    Salz
  • Öl zum Herausbacken

Apfelklesch:
  • 0.5 kg
    Äpfel
  • 4 EL
    Zucker
  • 1 TL
    Zimt
  • Gewürznelken
  • Apfelspalten zum Garnieren

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel kochen, schälen, pressen bzw. stampfen und mit Topfen, Mehl, Ei und Salz vermischen und dicke Nudeln formen. Fett erhitzen und die Reinkalan ca. 5 Minuten goldbraun herausbacken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, in Spalten schneiden und mit Gewürznelken kochen. Mit dem Passierstab passieren, Zucker und Zimt beimengen. Die Reinkalan mit dem Mus und Apfelspalten servieren.