Foto: © Walter Cimbal

Topfensouflé mit Beeren


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Topfensouflé mit Beeren und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 20 g
    weiche Butter
  • 1
    Bio-Orange
  • 40 g
    Agavendicksaft
  • 20 g
    Speisestärke
  • 2
    Eier (Größe M)
  • 125 g
    Magertopfen
  • 30 g
    Kristallzucker
  • 150 g
    tiefgekühlte Beerenmischung

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Ein tiefes Backblech auf mittlerer Schiene ins Backrohr schieben und ca. 2 cm hoch mit Wasser füllen. Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. 4 ofenfeste Dessertgläser (à 250 ml) mit Butter einfetten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Orange heiß waschen, trocken reiben, 1 EL Schale fein abreiben und 80 ml Saft auspressen. Orangensaft und -schale, Agavendicksaft und Stärke in einen Topf geben und unter Rühren zu einem dicken Brei kochen. Vom Herd nehmen und in eine Rührschüssel umfüllen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier trennen. Dotter und Topfen unter den Orangenbrei rühren, bis eine glatte Masse entsteht. Eiklar steif schlagen, Zucker kurz darunterschlagen. Schnee nach und nach unter die Topfenmasse ziehen. Die Gläser jeweils zu drei Vierteln mit der Masse füllen. Auf das Blech stellen und 35 bis 40 Minuten backen, bis die Soufflés aufgegangen und goldbraun sind.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Soufflés aus dem Rohr nehmen, sofort mit Beeren belegen und servieren.