Überbackene Camembert-Baguettes mit Apfel, Preiselbeeren und Fenchel


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
Überbackene Camembert-Baguettes mit Apfel, Preiselbeeren und... und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für 4 Personen:
  • 1 Baguette
  • 2 säuerliche Äpfel
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Zucker
  • 350 g Camembert
  • 1 kleiner Fenchel
  • 1 Stange Sellerie
  • 3 EL Preiselbeerkompott
  • Sellerie- und Fenchelblätter zum Garnieren

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Baguette halbieren und beide Hälften der Länge nach aufschneiden. Die Äpfel schälen, Gehäuse entfernen und Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen, Apfelwürfel und Zucker zufügen. Die Apfelwürfel bei mittlerer Hitze farblos weich dünsten und anschließend auf den Baguettes verteilen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Camembert in 5 mm dünne Scheiben schneiden und damit die Brote gleichmäßig belegen. Backrohr auf 200 °C Oberhitze vorheizen. Fenchel und Stangensellerie waschen, und mit einem Gemüsehobel in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Scheiben für 5 Minuten in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben (dadurch werden sie besonders knackig). Brote auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im Ofen so lange überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt. 
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Fenchel und Sellerie aus dem Wasser nehmen und vorsichtig trocken schleudern. Die Brote aus dem Ofen nehmen, Kompott, Fenchel und Sellerie gleichmäßig auf dem Käse verteilen. Die Brote mit Sellerieblättern und Fenchelgrün garnieren und sofort servieren.