Überbackene Schinkenfleckerl


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Überbackene Schinkenfleckerl und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Fleckerlnudeln
  • 1
    Zwiebel
  • 1 EL
    dicke Scheibe Schinken (ca. 100 g
  • 2 EL
    neutrales Pflanzenöl (z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl)
  • 200 ml
    Obers
  • 1 Prise
    Muskatnuss
  • 1
    Ei
  • 60 g
    Bergkäse, gerieben
  • 60 g
    Emmentaler, gerieben
  • 1 EL
    gehackter Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. In einem Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Fleckerlnudeln für 4 Minuten kochen. Anschließend abseihen und gründlich abtropfen lassen. Die Nudeln sollen nicht ganz durch sein.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die überbackenen Schinkenfleckerl Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Schinken ebenfalls in Würfel schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und Zwiebel und Schinken darin anbraten, bis der Zwiebel glasig ist. Schinken, Zwiebel und Nudeln in einer Auflaufform verteilen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Dann Obers, Ei und Muskat gründlich miteinander verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen und über die Nudeln verteilen sowie beide Käsesorten darüber streuen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Schinkenfleckerl im Backrohr für 25 Minuten goldbraun backen und mit gehacktem Schnittlauch bestreut servieren.