40 g Kristallzucker mit 40 ml Wasser in einem kleinen Topf erhitzen und zu einem dunklen Karamell kochen. Vom Herd nehmen, Obers und Butter dazugeben, gründlich verrühren und abkühlen lassen.
2
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Die 24 Mulden eines Minimuffinblechs einölen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. 125 g Kristallzucker mit 50 ml Wasser in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und ohne Rühren auf 130 °C erhitzen (mit einem Zuckerthermometer messen). Gleichzeitig die Eiklar mit Salz in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Mixers steif schlagen. Nach und nach den restlichen Kristallzucker (60 g) und das Vanillemark zum Schnee geben und weiterschlagen, bis er glänzt.
3
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Sobald der Zuckersirup 130 °C hat, vom Herd nehmen, die Gelatine ausdrücken und darin auflösen (Vorsicht, Spritzgefahr). Unter langsamem Rühren mit den Quirlen zum Schnee geben. Die Geschwindigkeit des Mixers erhöhen und die Masse unter Schlagen abkühlen lassen. Karamell unterrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und in die Muffinmulden füllen. Ca. 3 Stunden fest werden lassen.
4
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Marshmallows aus dem Blech lösen. Anrichten, mit Staubzucker bestreuen und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
225 g
Kristallzucker
30 ml
Schlagobers
10 g
Butter
2 EL
Pflanzenöl
1 EL
Staubzucker
14 Blatt
Gelatine
1
Vanilleschote
2
Eiklar
1 Prise
Salz
Zubereitung
1
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40 g Kristallzucker mit 40 ml Wasser in einem kleinen Topf erhitzen und zu einem dunklen Karamell kochen. Vom Herd nehmen, Obers und Butter dazugeben, gründlich verrühren und abkühlen lassen.
2
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Die 24 Mulden eines Minimuffinblechs einölen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. 125 g Kristallzucker mit 50 ml Wasser in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und ohne Rühren auf 130 °C erhitzen (mit einem Zuckerthermometer messen). Gleichzeitig die Eiklar mit Salz in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Mixers steif schlagen. Nach und nach den restlichen Kristallzucker (60 g) und das Vanillemark zum Schnee geben und weiterschlagen, bis er glänzt.
3
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Sobald der Zuckersirup 130 °C hat, vom Herd nehmen, die Gelatine ausdrücken und darin auflösen (Vorsicht, Spritzgefahr). Unter langsamem Rühren mit den Quirlen zum Schnee geben. Die Geschwindigkeit des Mixers erhöhen und die Masse unter Schlagen abkühlen lassen. Karamell unterrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und in die Muffinmulden füllen. Ca. 3 Stunden fest werden lassen.
4
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Marshmallows aus dem Blech lösen. Anrichten, mit Staubzucker bestreuen und servieren.