Vanille-Karamell-Marshmallows


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Vanille-Karamell-Marshmallows und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 225 g
    Kristallzucker
  • 30 ml
    Schlagobers
  • 10 g
    Butter
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 1 EL
    Staubzucker
  • 14 Blatt
    Gelatine
  • 1
    Vanilleschote
  • 2
    Eiklar
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    40 g Kristallzucker mit 40 ml Wasser in einem kleinen Topf erhitzen und zu einem dunklen Karamell kochen. Vom Herd nehmen, Obers und Butter dazugeben, gründlich verrühren und abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die 24 Mulden eines Minimuffinblechs einölen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. 125 g Kristallzucker mit 50 ml Wasser in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und ohne Rühren auf 130 °C erhitzen (mit einem Zuckerthermometer messen). Gleichzeitig die Eiklar mit Salz in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Mixers steif schlagen. Nach und nach den restlichen Kristallzucker (60 g) und das Vanillemark zum Schnee geben und weiterschlagen, bis er glänzt.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Sobald der Zuckersirup 130 °C hat, vom Herd nehmen, die Gelatine ausdrücken und darin auflösen (Vorsicht, Spritzgefahr). Unter langsamem Rühren mit den Quirlen zum Schnee geben. Die Geschwindigkeit des Mixers erhöhen und die Masse unter Schlagen abkühlen lassen. Karamell unterrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und in die Muffinmulden füllen. Ca. 3 Stunden fest werden lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Marshmallows aus dem Blech lösen. Anrichten, mit Staubzucker bestreuen und servieren.