Foto: © Kevin Ilse

Vanille-Plunder mit Kiwano, Mini-Kiwis und Kumquats


Zubereitung
75 min
fertig in
75 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Vanille-Plunder mit Kiwano, Mini-Kiwis und Kumquats und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 ml
    Milch
  • 3 EL
    Zucker
  • 1 Pkg.
    Vanillepuddingpulver
  • 150 ml
    Schlagobers
  • 1 Pkg.
    Croissant- & Plunderteig
  • 150 g
    Staubzucker
  • 2 EL
    frisch gepresster Zitronensaft
  • 100 g
    Mini-Kiwis
  • 180 g
    Kumquats
  • 1
    Kiwano

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    50 ml Milch, Zucker und Vanillepuddingpulver glatt rühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Restliche Milch in einem Topf aufkochen, Puddingpulver-Mischung einrühren und alles aufkochen, bis der Pudding eindickt. An einem kühlen Ort abkühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    In 6 gleich große Quadrate schneiden. Zwei gegenüberliegende Ecken in jede Richtung ca. 8 cm tief einschneiden. Dabei sollte ein Abstand von 1 cm zum Teigrand gelassen werden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Jeweils etwas Vanillecreme auf der Mitte der Teig-Quadrate verteilen. Plunder für 20 Minuten goldbraun backen. Anschließend für 30 Minuten auskühlen lassen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Zuckerglasur Staubzucker und Zitronensaft mit dem Handmixer verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mit einem Löffel über die abgekühlten Plunder träufeln.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Kiwis und Kumquats putzen und halbieren. Kiwano aufschneiden und die Kerne mit einem Teelöffel heraus kratzen. Kiwanokerne und halbiertes Obst auf dem Plunder verteilen.