Foto: © Kevin Ilse

Vanillekipferl-Cheesecake


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Bäckerei/Kekse
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten
Vanillekipferl-Cheesecake und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    BILLA Genusswelt Backmischung Vanillekipferl
  • 150 g
    Butter
  • 2
    Eier (M)
  • 600 g
    Frischkäse natur
  • 200 g
    Magertopfen
  • 200 g
    Feinkristallzucker
  • 3 EL
    Speisestärke
  • 150 ml
    Schlagobers
  • 1
    grüne Kiwi
  • 100 g
    BILLA Genusswelt Dinkelvanillekipferl
  • 3 EL
    Granatapfelkerne

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backmischung, Butter und 1 Ei zu einem krümeligen Teig verkneten. Teig in der Springform verteilen und am Boden festdrücken. Für 10 Minuten backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Frischkäse, Topfen, Zucker und Speisestärke cremig verrühren. Restliches Ei und Schlagobers einrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Masse auf dem gebackenen Boden verteilen, glattstreichen und auf mittlerer Schiene für 50 Minuten goldbraun backen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Cheesecake für 2 Stunden vollständig auskühlen lassen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Kiwi schälen und in Stücke schneiden. Cheesecake mit Vanillekipferln, Kiwistückchen und Granatapfelkernen dekorieren.