- 300 gtiefgekühlte Himbeeren
- 130 gFeinkristallzucker
- 500 mlMilch
- 1 Pkg.Vanillepuddingpulver
- 1Vanilleschote
- 250 gMagertopfen
- 150 mlSchlagobers
- 125 gfrische Himbeeren
Foto: © Walter Cimbal
Vanille-topfen-pudding mit Himbeersirup
Zubereitung
30 minfertig in
30 minSchwierigkeit
Kategorie
- Nachspeise
Vanilletopfenpudding mit Himbeersirup und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 300 gtiefgekühlte Himbeeren
- 130 gFeinkristallzucker
- 500 mlMilch
- 1 Pkg.Vanillepuddingpulver
- 1Vanilleschote
- 250 gMagertopfen
- 150 mlSchlagobers
- 125 gfrische Himbeeren
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepTiefgekühlte Himbeeren mit 70 g Zucker in eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 4 Stunden Saft ziehen lassen.
- accessibility.recipes.cookingstep
Währenddessen 5 EL der Milch mit dem Puddingpulver verrühren, die restliche Milch in einen Topf geben. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen.
Restlichen Zucker (60 g), Vanilleschote und -mark zur Milch in den Topf geben, erhitzen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Vanilleschote entfernen. Vanillemilch aufkochen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Vom Herd nehmen, die Oberfläche mit Frischhaltefolie bedecken und den Pudding ca. 60 Minuten kalt stellen.
- accessibility.recipes.cookingstepTopfen glatt rühren und unter den Pudding rühren. Obers steif schlagen und die Hälfte davon unter den Pudding heben. Die Hälfte der frischen Himbeeren auf 4 Gläser (à 350 ml) verteilen. Den Pudding in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen und in die Gläser spritzen. Restliches Obers in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und jeweils einen Gupf auf die Puddinge spritzen. Mit den restlichen frischen Himbeeren garnieren. Bis zum Servieren kalt stellen.
- accessibility.recipes.cookingstepEin Sieb über eine Schüssel hängen, die Himbeeren samt Sirup ins Sieb geben und ausdrücken.
- accessibility.recipes.cookingstepPuddinge mit Himbeersirup übergießen und servieren.