Foto: © Vanessa Maas

Vegan Rogan Josh


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Internationale Küche
  • Vegan

Vegan Rogan Josh und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!


Rezept: Karma Food (Simone und Adi Raihmann)

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    kleine Melanzani
  • 250 g
    Sojaghurt
  • 100 g
    Maismehl
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl
  • 2 Pkg.
    Karma Food Korma Paste
  • 1 Dose
    Kidneybohnen (à ca. 250 g Abtropfgewicht)
  • 1 Dose
    Kichererbsen (à ca. 250 g Abtropfgewicht)
  • 0.5 TL
    Chiliflocken
  • 1 EL
    mittelscharfes Currypulver
  • 1 EL
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Melanzani längs kreuzförmig einschneiden, sodass je 4 Spalten entstehen, die beim Stielansatz noch zusammenhängen. Sojaghurt, Maismehl und 50 ml Wasser glatt rühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einem Topf erhitzen und die Melanzani darin bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Korma Paste dazugeben und kurz mitrösten, bis ein intensiver Duft entsteht. Mit der Sojaghurt-Mischung ablöschen und zugedeckt 10–15 Minuten köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Kidneybohnen und Kichererbsen dazugeben und ca. 10 Minuten weiterköcheln lassen, bis die Melanzani weich sind. Mit Chiliflocken, Currypulver und Salz würzen und zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen.


    Tipp von Simone und Adi Raihmann: Dekorieren Sie das Gericht nach Belieben mit frischen Bio-Kräutern. Am besten gleich mehr kochen – am nächsten Tag schmeckt’s sogar noch besser.