- 400 gkleine Melanzani
- 250 gSojaghurt
- 100 gMaismehl
- 2 ELSonnenblumenöl
- 2 Pkg.Karma Food Korma Paste
- 1 DoseKidneybohnen (à ca. 250 g Abtropfgewicht)
- 1 DoseKichererbsen (à ca. 250 g Abtropfgewicht)
- 0.5 TLChiliflocken
- 1 ELmittelscharfes Currypulver
- 1 ELSalz
Foto: © Vanessa Maas
Vegan Rogan Josh
Zubereitung
40 minfertig in
40 minSchwierigkeit
Kategorie
- Hauptspeise
- Internationale Küche
- Vegan
Vegan Rogan Josh und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Rezept: Karma Food (Simone und Adi Raihmann)
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 400 gkleine Melanzani
- 250 gSojaghurt
- 100 gMaismehl
- 2 ELSonnenblumenöl
- 2 Pkg.Karma Food Korma Paste
- 1 DoseKidneybohnen (à ca. 250 g Abtropfgewicht)
- 1 DoseKichererbsen (à ca. 250 g Abtropfgewicht)
- 0.5 TLChiliflocken
- 1 ELmittelscharfes Currypulver
- 1 ELSalz
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepMelanzani längs kreuzförmig einschneiden, sodass je 4 Spalten entstehen, die beim Stielansatz noch zusammenhängen. Sojaghurt, Maismehl und 50 ml Wasser glatt rühren.
- accessibility.recipes.cookingstepÖl in einem Topf erhitzen und die Melanzani darin bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Korma Paste dazugeben und kurz mitrösten, bis ein intensiver Duft entsteht. Mit der Sojaghurt-Mischung ablöschen und zugedeckt 10–15 Minuten köcheln lassen.
- accessibility.recipes.cookingstep
Kidneybohnen und Kichererbsen dazugeben und ca. 10 Minuten weiterköcheln lassen, bis die Melanzani weich sind. Mit Chiliflocken, Currypulver und Salz würzen und zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Tipp von Simone und Adi Raihmann: Dekorieren Sie das Gericht nach Belieben mit frischen Bio-Kräutern. Am besten gleich mehr kochen – am nächsten Tag schmeckt’s sogar noch besser.











