Foto: © Kevin Ilse

Vegane Heidelbeer-Eissandwiches


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Nachspeise
  • Eis
Vegane Heidelbeer-Eissandwiches und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 800 g
    Vegavita Bio-Kokosghurt Heidelbeer
  • 100 g
    vegane Schokolade
  • 90 g
    glattes Dinkelmehl
  • 15 g
    Backkakao
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 TL
    Backpulver
  • 90 g
    vegane Butter
  • 70 g
    Feinkristallzucker

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kokosghurt in eine flache Form füllen und im Tiefkühlfach für mind. 5 Stunden gefrieren lassen. Dabei immer wieder mit einer Gabel oder einem kleinen Schneebesen gründlich durchrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Für die Kekse Schokolade grob hacken und über Dampf schmelzen. Mehl, Kakao, Salz und Backpulver mischen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter und Zucker mit den Quirlen eines Handmixers cremig verrühren. Geschmolzene Schokolade langsam unterrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Mehl-Mischung unterheben, bis ein glatter Teig entsteht.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Mit leicht befeuchteten Händen 12 gleich große Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und etwas flach drücken. Im Backrohr für 10 Minuten backen und anschließend auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Einen gehäuften Esslöffel Eiscreme in die Mitte eines Keks und einen zweiten Keks darauf setzen. Leicht zusammendrücken, sodass sich die Eiscreme gleichmäßig verteilt. Die Eissandwiches können im Tiefkühlfach bis zum Verzehr aufbewahrt werden.