Foto: © Kevin Ilse

Vegane Herz-Pavlova


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Vegan
Vegane Herz-Pavlova und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 Dose
    Kichererbsen (800 g)
  • 2 TL
    Weinsteinpulver (aus der Apotheke, optional)
  • 120 g
    feiner Kristallzucker
  • 1 TL
    Reisweinessig
  • 2 EL
    Speisestärke
  • 200 ml
    Schlagcreme
  • 1 Pkg.
    Bourbon-Vanillezucker
  • 3 EL
    Staubzucker
  • 250 g
    gemischte Beeren (z.B. Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren)
  • 1 Zweig
    Minze

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kichererbsen durch ein Sieb abseihen und die Flüssigkeit auffangen. Flüssigkeit auf 300 ml in einem Topf einkochen und vollständig abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Backrohr auf 90 °C (Ober- /Unterhitze) vorheizen. Kichererbsenflüssigkeit und Weinsteinpulver mit den Quirlen eines Handmixers für eine Minute auf niedriger Geschwindigkeit verrühren. Anschließend mit hoher Geschwindigkeit weiter schlagen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Wird die Masse schaumig, nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Die Masse weiterschlagen bis sie cremig und fest wird.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Mit einem Löffel die Masse in Form von sechs Herzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im Backrohr für drei Stunden trocknen lassen und dabei die Ofentür mit einem Kochlöffel einen Spalt offen halten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Anschließend vollständig auskühlen lassen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Schlagcreme, Vanillezucker und Staubzucker mit den Quirlen eines Handmixers steifschlagen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Herzen auf eine Platte setzen und mit Schlagcreme und Beeren garnieren. Minzblätter in dünne Streifen schneiden und darüberstreuen.