Foto: © Vegavita/ Marian

Vegane Käsespätzle


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
Vegane Käsespätzle und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

VEGANE SPÄTZLE
  • 300 ml
    Vegavita Sojadrink
  • 0.5 TL
    Kurkuma
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 270 g
    universal Weizenmehl

SAUCE
  • 150 g
    Vegavita Scheiben Rustikal
  • 350 ml
    Vegavita Sojadrink
  • 1 Msp.
    Muskatnuss
  • 2 Bund
    Schnittlauch

RÖSTZWIEBELN
  • 2
    Zwiebeln
  • 2 EL
    Speisestärke
  • 1 TL
    Paprikapulver
  • 250 ml
    Pflanzenöl + etwas mehr für die Pfanne
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Sojadrink mit Kurkuma verrühren, mit Öl zum Mehl geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Kochlöffel zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten. Zwiebeln in Ringe schneiden, mit Stärke und Paprikapulver mischen und in einer breiten Pfanne mit Pflanzenöl schwimmend goldbraun ausbacken. Anschließend mit Salz würzen und auf Küchenpapier abtropfen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Den zähflüssigen Teig mit einem Spätzlehobel in kochendes Salzwasser hobeln, einmal aufkochen lassen, abschöpfen und tropfnass auf ein leicht geöltes Backblech geben. Zur einfacheren Verarbeitung nur 1/3 des Teiges ins Wasser geben, dann abschöpfen und mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Scheiben Rustikal fein würfeln. Schnittlauch fein schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Spätzle in eine Pfanne mit etwas Öl geben und kurz braten. Scheiben Rustikal und Sojadrink zugeben und unter Rühren etwa 5 Minuten auf kleiner Stufe erhitzen, bis der Käse beginnt, die Sauce zu binden. Käsespätzle mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spätzle direkt in der Pfanne oder in kleinen Schalen servieren und zum Schluss mit Röstzwiebeln und Schnittlauch bestreuen.


    Tipp:
    Alternativ kannst Du die Käsespätzle auch im Rohr bei 200°C (Heißluft) etwa 15 Minuten überbacken!