Foto: © Monika Schürle

Vegane Linsensuppe mit Curry-Joghurt


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Vegan
Vegane Linsensuppe mit Curry-Joghurt und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Suppe:
  • 200 g
    Linsen
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1
    Karotte
  • 0.5 Stangen
    Lauch
  • 1
    rote Chili
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Tomatenmark
  • 1 l
    Gemüsesuppe
  • 1 Handvoll
    Korianderblätter
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Joghurt:
  • 150 g
    Sojajoghurt, natur
  • 1.5 TL
    Kristallzucker
  • 0.25 TL
    Currypulver
  • Saft von einer 1/2 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Einen Topf mit reichlich Wasser zum Kochen bringen. Linsen unter fließendem Wasser waschen und ca. 10 Minuten bissfest kochen. Durch ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Karotte schälen und fein würfeln. Lauch putzen, der Länge nach halbieren und den weißen Teil in feine Würfel schneiden, den Rest anderweitig verwenden. Chili der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und Chili in feine Würfel schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin farblos anschwitzen. Karotte und Lauch zufügen und kurz anschwitzen. Tomatenmark, Linsen und Chili zufügen. Nach ca. 2 Minuten mit Suppe aufgießen und bei mittlerer Hitze 10 bis 15 Minuten leise köcheln, bis die Linsen weich sind und das Gemüse gar ist. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Joghurt mit den restlichen Zutaten verrühren und abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Kurz vor dem Servieren Koriander hacken. Suppe in tiefe Teller oder Schalen geben, mit Joghurt und Koriander garnieren, mit Curry bestreuen und servieren.