Foto: © Monika Schürle

Vegane Schoko-laden-küchlein mit Erdnusssauce


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten
Vegane Schokoladenküchlein mit Erdnusssauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Küchlein:
  • 60 g
    dunkle Schokolade (70 % Kakaoanteil)
  • 70 g
    Erdnüsse
  • 280 g
    glattes Mehl
  • 20 g
    Speisestärke
  • 30 g
    Kakaopulver
  • 1 Pkg.
    Backpulver
  • 125 g
    Margarine + 3 EL Margarine zum Einfetten
  • 400 ml
    Sojamilch

Sauce:
  • 250 ml
    Sojamilch
  • 20 g
    Staubzucker
  • 3 EL
    Erdnussbutter

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Schokolade in kleine Stücke brechen oder schneiden. Erdnüsse unter kaltem Wasser vom Salz befreien, trocken tupfen und grob hacken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Mehl, Speisestärke, Kakao- und Backpulver in eine Schüssel sieben, Margarine zufügen und mit den Knethaken des Mixers die Sojamilch langsam einarbeiten. 50 g Erdnüsse untermischen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. 12 ofenfeste Kuchenförmchen (8 bis 10 cm ø) mit Margarine einfetten und die Hälfte des Teigs einfüllen. Die Schokolade jeweils zu gleichen Teilen in die Mitte der Förmchen setzen und den restlichen Teig darauf verteilen. Die Förmchen auf ein Backblech stellen und auf mittlerer Schiene 20 bis 25 Minuten backen (Stäbchenprobe).
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für die Sauce Sojamilch und Zucker aufkochen, die Erdnussbutter zugeben und mit einem Löffel glatt rühren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Küchlein aus dem Rohr nehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Aus den Förmchen stürzen, mit Erdnusssauce und den restlichen Erdnüssen (20 g) bestreuen und warm servieren.