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Veganer Schoko-Orangen-Kuchen


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten
Veganer Schoko-Orangen-Kuchen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 100 g
    Mehl universal
  • 75 g
    gemahlene Mandeln
  • 3 EL
    Kakaopulver
  • 50 g
    Rohrzucker
  • 100 g
    vegane Margarine
  • 2
    Bio-Orangen
  • 600 ml
    Kokosmilch
  • 2 EL
    Kokosfett
  • 60 g
    Staubzucker
  • 400 g
    vegane Zartbitterschokolade (z. B. Ja! Natürlich Bio-Edelbitterschokolade 60 %)
  • etwas
    vegane Margarine für die Form
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Mehl, Mandeln, 1 EL Kakaopulver, Rohrzucker und Margarine in eine Schüssel geben und von Hand rasch glatt verkneten. Dabei bei Bedarf etwas kaltes Wasser ergänzen. Teig zu einer Kugel formen und ca. 30 Minuten in einer verschlossenen Frischhaltedose kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Springform (ca. 24 cm ø) mit Margarine ausstreichen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund auswalken (ca. 28 cm ø) und in die Form legen, den Rand dabei nur wenig hochdrücken. Den Boden einige Male einstechen und 15 bis 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Aus dem Rohr nehmen und ca. 30 Minuten in der Form abkühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen 1 Orange heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Schokolade fein hacken und in eine Schüssel geben. Kokosmilch erhitzen, darübergießen und glatt rühren. Kokosfett unterrühren. Orangensaft sowie -schale und Staubzucker untermischen. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Schokocreme auf den Kuchenboden gießen. Kuchen mindestens 6 Stunden kalt stellen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Restliche Orange (1) heiß waschen, trocken reiben und in sehr feine Scheiben schneiden.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Kuchen mit restlichem Kakaopulver (2 EL) bestreuen und aus der Springform nehmen. In Stücke schneiden, mit Orangenscheiben garnieren und servieren.