Foto: © Kevin Ilse

Veganes Schwammerlgulasch


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
  • Vegan
Veganes Schwammerlgulasch und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 750 g
    gemischte Schwammerln (z.B. Creme-Champignons, Kräuterseitlinge, Shiitake, Austernpilze, o.ä.)
  • 1
    Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 3 EL
    BILLA immer gut Rapsöl
  • 1 EL
    BILLA immer gut Tomatenmark
  • 150 ml
    Rotwein
  • 600 ml
    Gemüsesuppe
  • 3 EL
    BILLA immer gut Sojasauce
  • 1
    Lorbeerblatt
  • 200 ml
    pflanzliche Kochcreme
  • 2 EL
    BILLA immer gut Kartoffelstärke
  • 0.5 Bund
    Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Schwammerln putzen und größere Schwammerln klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel in einer weiten Pfanne mit Öl glasig anbraten. Schwammerln und Knoblauch dazugeben und anbraten. Salzen und pfeffern.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Tomatenmark unterrühren und kurz anrösten. Mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Mit Brühe aufgießen, mit Sojasauce würzen und Lorbeerblatt dazu geben. Für 15 Minuten köcheln lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Kochcreme und Stärke glatt rühren. Unter das Gulasch rühren und aufkochen, bis das Gulasch eindickt.
  6. accessibility.recipes.cookingstep

    Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


    Tipp:
    Pilze sollte man nicht unter fließendem Wasser reinigen, sondern lieber mit einer Bürste oder einem Küchenpapier abreiben, so bleibt ihr Geschmack erhalten.