Foto: © Kevin Ilse

Veganes Spritzgebäck


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Vegan
Veganes Spritzgebäck und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    pflanzliche Butter
  • 100 g
    Staubzucker
  • 1 TL
    Vanilleextrakt
  • 1 Prise
    Salz
  • 300 g
    glattes Mehl
  • 2.5 EL
    Haferdrink
  • 100 g
    Himbeermarmelade
  • 200 g
    vegane Schokolade

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Mit den Quirlen eines Handmixers Butter, Staubzucker, Vanilleextrakt und Salz cremig rühren. Nach und nach Mehl und Haferdrink unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen. Teig in Kipferlform auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Das Spritzgebäck für 10 Minuten im Backrohr backen. Anschließend abkühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Hälfte der Kipferl mit Himbeermarmelade bestreichen und ein zweites darauf setzen. Schokolade grob hacken und über Wasserdampf schmelzen. Die Spitzen des Spritzgebäcks in die Kuvertüre tauchen und aushärten lassen.